Минобороны официально обвинило Бельгию в ударе по Хассаджеку

Минобороны официально обвинило Бельгию в ударе по Хассаджеку

Министерство обороны России распространило заявление о том, что установило принадлежность самолетов F-16, взлетевших с иорданской базы и нанесших удары по сирийскому Хассаджеку, к бельгийским ВВС. Ранее Россия уже требовала объяснений от Бельгии за удар по мирным жителям в Сирии, в ответ Бельгия вызвала на беседу российского посла и отвергла эти обвинения.
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил в четверг, что взлетевшие с иорданской базы АС-САЛТИ самолеты были сразу идентифицированы российскими военными. Российские силы ПВО установили, что это самолеты F-16 и принадлежат они бельгийским ВВС. По словам Конашенкова, эти самолеты неоднократно залетали в зону обнаружения российских и сирийских радиолокационных средств, передает РИА "Новости".
Конашенков объяснил, что у каждого летательного аппарата существует ряд уникальных признаков, которые позволяют идентифицировать их тип.

По информации МО РФ, ночью 18 октября в российский Центр примирения обратились представители местного совета города Африн в сирийской провинции Алеппо. Они рассказали об ударе по курдскому селению Хассаджек. "Самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе в указанное время не было", - подчеркнул Конашенков.
По мнению представителя российского оборонного ведомства, министр обороны Бельгии Стевен Вандепут, который отрицает причастность F-16 королевства к этим ударам, сознательно вводит в заблуждение мировую общественность. Возможно, что подчиненные Вандепута "совместно с американскими коллегами" обманывают руководство Королевства Бельгии.

Конашенков также сообщил, что обычно американские коллеги оповещают Россию о планах полетов самолетов коалиции в Сирии. Однако в отношении полетов бельгийских самолетов 18 октября никакого оповещения не было.
Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что два самолета F-16 ВВС Бельгии нанесли удары по сирийскому Хассаджеку, в результате чего погибли шесть мирных жителей, а еще четверо пострадали. При этом были разрушены два дома.

Напомним, что министр обороны Бельгии Стевен Вандепут заявил, что ВВС страны не наносили ударов по Хассаджеку.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив