РАЗРАБОТАН МЕТОД БЕЗОПАСНОЙ ПЕРЕДАЧИ ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ ЧЕРЕЗ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА

РАЗРАБОТАН МЕТОД БЕЗОПАСНОЙ ПЕРЕДАЧИ ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ ЧЕРЕЗ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА




В наш век цифровых информационных технологий передача этой самой информации является чуть ли не одной из важнейших функций. Какие способы передачи данных мы знаем? Отбросив обычный метод при помощи проводов, у нас останется куча беспроводных интерфейсов: Bluetooth, Wi-Fi, NFC, из них все хоть и имеют неплохие стандарты безопасности, но все же неидеальны. Но недавно группа исследователей из Вашингтонского университета предложила элегантный и наиболее безопасный способ передачи данных, используя то, что «всегда под рукой». Наше с вами тело.


Без технологичных сенсоров все же обойтись не удастся. Скажем, сканер отпечатков пальцев или сетчатки глаза все равно должен снять биометрические параметры человека. Сами люди в новой технологии «заменяют» беспроводные интерфейсы, взаимодействуя с электронными устройствами с помощью непосредственного контакта.

Как говорит один из авторов проекта, Шьям Голлакота:

«Датчики отпечатков пальцев уже достаточно широко используются для защиты электронных устройств, к примеру, мобильных телефонов и компьютеров. Мы же предлагаем использовать эти же самые датчики и для передачи информации, которая будет поступать получателю прямо через тело человека. Скажем, я хочу открыть дверь, оснащенную «умным замком». Для этого мне достаточно прикоснуться к датчику отпечатка пальцев на моем телефоне одной рукой и второй рукой взяться за дверную ручку. Мой телефон передаст все пароли и коды через мое тело без помощи радиоэфира, передачи в котором легко поддаются перехвату».

Такой способ передачи информации является наиболее безопасным, так как для того, чтобы перехватить данные, хакеру необходимо обеспечить непосредственный контакт между устройством перехвата и телом человека, что практически невозможно сделать незаметно.


Тестовый образец этой технологии уже создан и успешно прошел испытания. В качестве устройств использовались некоторые гаджеты «умного дома» и самый обыкновенный iPhone со сканером отпечатков пальцев.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив