В Киргизии потеряли Конституцию, но изменения в неё все-равно внесут

В Киргизии потеряли Конституцию, но изменения в неё все-равно внесут

Оригинальный текст Конституции Киргизии утерян, об этом стало известно на обсуждении законопроекта о референдуме. Подлинника главного документа страны нет как в Минюсте, так и в администрации президента КР.
Заседание парламента республики о «О назначении референдума «О внесении изменений в Конституцию КР» началось с полного провала. На просьбу депутата Аиды Сияновой предоставить подлиник Основного закона страны прозвучал ответ — его нет, и где он, никому неизвестно.
Подробнее

Переводчик Фиделя Кастро и Че Гевары раскрыл их тайны

Переводчик Фиделя Кастро и Че Гевары раскрыл их тайны

В ответ на намерение США разместить в мае ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили вернуть на Кубу российские ракетные комплексы и возобновить работу центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе. Соответствующее обращение они направили президенту Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу.

Как известно, в начале 60-х годов Куба занимала особое место в советской внешней политике. На острове работало немало наших специалистов. Один из них — переводчик Овсеп Манасарьян, который был свидетелем того, как создавалась на Острове свободы регулярная армия. Он хорошо знал обитателей легендарного особняка «Пунто уно», синхронно переводил лекции для министра обороны Рауля Кастро, а в перерывах между занятиями рассказывал генералу анекдоты про армянское радио. Также готовил подборку статей для Эрнесто Че Гевары. Главнокомандующий Фидель Кастро в знак признательности подарил ему трехметрового крокодила.

Воспоминаниями о годах работы на Острове свободы Овсеп Манасарьян поделился с «МК».
Подробнее

После «нормандской четверки» Меркель поймала Порошенко на подтасовке

После «нормандской четверки» Меркель поймала Порошенко на подтасовке

Жители Берлина успели соскучиться по Владимиру Путину, который не был в Германии с момента присоединения Крыма в марте 2014 года. Его приезд на встречу «нормандской четверки» и переговоры по Сирии заставил прийти к ведомству федерального канцлера сотни неравнодушных. Причем, судя по лозунгам, основную часть митингующих гораздо больше волновали бомбардировки Алеппо, нежели ситуация на Донбассе.

Хозяйка саммита — Ангела Меркель — на этот раз была сама любезность: по просьбе фотографов она и Путин трижды пожали друг другу руки. С другими участниками «четверки» российскому президенту обмениваться принятыми в таких случаях любезностями не пришлось. Когда он вошел в переговорную, Франсуа Олланд и Петр Порошенко уже сидели за круглым столом, готовясь к непростому разговору.
Подробнее

Российская оппозиция после выборов: как выжить либералам

Российская оппозиция после выборов: как выжить либералам

Спустя месяц после сокрушительного поражения на выборах председатель «Яблока» обратилась к своим избирателям с ободряющим словом: «Наши силы потрачены не напрасно... Мы не проиграли... У нас нет другого пути, кроме как вновь и вновь участвовать в выборах». Судя по этому «евангелию от Слабуновой», серьезных перемен в тактике и стратегии партии ждать не стоит. Не видно пока какой-либо работы над ошибками и в ПАРНАСе. Впрочем, есть мнение, что это уже не спасет либеральные партии, что они в любом случае обречены на уход с политической сцены. Насколько справедлив сей «суровый приговор»?


Подробнее